アイルランドワーホリ、仕事がある日の1日の流れ
こんにちは、RENです。
年末は鬼の連勤シフトで心身ともに悲鳴をあげております....
毎朝5時半に起きて、まだ闇に包まれたダブリンの街を歩いて出勤。
7時前には職場に着き、誰もいない店内で黙々と開店準備。
お客さんはもちろん、同僚達もまだ出勤していないこの時間は結構好き。
10時の開店に備えて、フライヤーの掃除、油の交換、
食材の仕込み、配送業者からのデリバリーの引き受け業務等を済ませ、
あっという間に開店の時間。
12時〜14時までのランチタイムは忙し過ぎて店内が戦場と化し、
お客さんの入りが収まった隙をついて15時頃に休憩タイム(30分)。
休憩タイム後は、
ディナータイムに向けての仕込みをしつつ、
だらだら来るお客さんのオーダーを処理して、
夕方17〜18時頃に退勤という流れで黙々と仕事をしている毎日です。
帰宅後はシャワーを浴び、洗濯して、簡単に夕食を済ませ、
21時にはベッドに入って、
ブログ書くなり、ネットサーフィンするなり、単語帳見るなり(たまに)して寝ます。
ほぼ毎日同じルーティーン。
最近は修行中の僧侶みたいな生活ですw
そしてそして!!!
なんと今年の年越しは仕事中に迎える事が決定。
早起きよりも大っ嫌いな夜勤シフトです。
新年のカウントダウンとかネタ的には100点でしょw
と、
無理矢理ポジティブに解釈して、
なんとか年末の連勤シフトを乗り越えてみせます。
それではまた。